Engagement de confidentialité

Le respect de la vie privée des utilisateurs est un enjeu important pour The WhiteShop, qui collecte et traite les données à caractère personnel de ses utilisateurs de manière respectueuse et responsable.

Tous les traitements de données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Cnil).

Pour toute information sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez également consulter le site de la Cnil : www.cnil.fr.

L’Engagement de confidentialité The WhiteShop a été mis à jour le 15 janvier 2018.

Le présent Engagement de confidentialité s’applique à la façon dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et conservons vos données.

Vous pouvez nous contacter sur contact@whtshp.com si vous avez des questions.

 

Collecte et utilisation des données personnelles

Une donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. La protection des données personnelles est essentielle et The WhiteShop met tout en œuvre pour respecter la règlementation de protection des données à caractère personnel.

Il peut vous être demandé de communiquer vos données personnelles à tout moment lorsque vous êtes en contact avec The WhiteShop ou une société affiliée The WhiteShop. The WhiteShop et ses sociétés affiliées peuvent s’échanger ces données personnelles et les utiliser conformément au présent Engagement de confidentialité. Elles peuvent également les associer avec d’autres informations afin de fournir et d’améliorer leurs produits, services, contenus et publicités. Vous n’êtes pas obligé de nous communiquer les données personnelles que nous vous demandons. Cependant, si vous choisissez de ne pas les communiquer, nous ne pourrons pas toujours vous fournir nos produits et services, ou même répondre à vos questions. Voici quelques exemples de données personnelles que The WhiteShop peut recueillir et de leur utilisation :

Quelles sont les données personnelles que nous collectons

– Lorsque vous créez un identifiant The WhiteShop (« Identifiant »), achetez un produit, téléchargez une mise à jour de logiciel, nous pouvons collecter tout un ensemble d’informations, y compris votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, situation familiale, âge, sexe, choix des produits, données de consommation, géolocalisation.

– Lorsque vous partagez votre contenu avec votre famille et vos amis en utilisant The WhiteShop,ou invitez des tiers à rejoindre The WhiteShop, The WhiteShop peut collecter les informations que vous fournissez sur ces personnes (ex : nom, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone). The WhiteShop utilisera ces informations pour répondre à vos demandes, vous fournir les produits ou services appropriés, ou à des fins de lutte contre la fraude.

Ces informations sont purement déclaratives et vous êtes seul responsable de la qualité de leur saisie. En d’autres termes, aucune vérification n’est opérée par The WhiteShop.

 

Utilisation de vos données personnelles

– Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous faire bénéficier des dernières annonces produits, mises à jour logicielles et événements The WhiteShop à venir. Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion, vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous écrivant à « The WhiteShop, 5 rue du chevalier de saint georges, 75008 Paris », France ou à l’adresse email suivante : contact@whtshp.com.

– Nous utilisons également vos données personnelles pour nous aider à créer, développer, utiliser, livrer et améliorer nos produits, services, contenus et publicités, et à des fins de prévention des pertes et de lutte contre la fraude.

– Nous pouvons utiliser vos données personnelles, y compris votre date de naissance, pour vérifier votre identité, identifier des utilisateurs et déterminer les services appropriés. Par exemple, nous pouvons utiliser la date de naissance pour déterminer l’âge du détenteur d’identifiant The WhiteShop.

– Nous pouvons également utiliser les données personnelles, à condition que nous les ayons rendues anonymes, par exemple pour les audits, analyses de données et recherches pour améliorer les produits, services et communications clients de The WhiteShop.

– Si vous participez à une loterie, un concours ou événement promotionnel similaire, nous pourrons utiliser les informations que vous communiquerez dans le cadre de la gestion de ces programmes de façon anonymisée.

 

Collecte et utilisation des données à caractère non-personnel

Nous collectons également des données dont la forme ne nous permet pas de faire un rapprochement direct avec une personne en particulier. Nous pouvons collecter, utiliser, transférer et divulguer des données non-personnelles à quelque fin que ce soit. Vous trouverez ci-après des exemples de données à caractère non-personnel que nous collectons et la façon dont nous pouvons les utiliser :

– Nous pouvons collecter des informations telles que la localisation et le fuseau horaire dans lesquels un produit The WhiteShop est utilisé afin de nous permettre de mieux comprendre le comportement du client et d’améliorer nos produits, services et publicités.

– Nous pouvons collecter et stocker des informations sur votre utilisation de nos services, y compris les recherches que vous effectuez. Ces informations peuvent être utilisées pour améliorer la pertinence des résultats fournis par nos services. Elles ne seront pas associées à votre adresse IP sauf dans de très rares cas pour assurer la qualité de nos services en ligne.

– Avec votre consentement explicite, nous pouvons collecter des informations sur votre utilisation de votre appareil et vos applications afin d’aider les développeurs à améliorer leurs apps. Si nous associons des données non-personnelles à des données personnelles, les données ainsi combinées seront traitées comme des données à caractère personnel tant qu’elles resteront associées.

 

Cookies et autres technologies

Un « cookie » est un petit fichier déposé sur l’ordinateur d’un utilisateur pour une durée limitée lorsque celui-ci navigue sur un site. Les informations liées à la navigation sont alors stockées à cet endroit.

Les sites web, les services en ligne, les applications interactives, les e-mails et les publicités de The WhiteShop peuvent utiliser des « cookies » et d’autres technologies, telles que des « pixel tags » et des balises web.

Ces technologies nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquent quelles parties de nos sites web sont les plus visitées, et facilitent et mesurent l’efficacité des publicités et recherches Internet.

Nous traitons les données collectées par les cookies et autres technologies comme des données non personnelles. Toutefois, dans la mesure où les adresses IP (Internet Protocol) ou identifiants similaires sont considérés comme des données à caractère personnel par la loi locale, nous traiterons également ces identifiants comme des données personnelles. De la même manière, dans la mesure où des données non-personnelles sont associées à des données personnelles, nous traiterons les informations ainsi associées comme des données personnelles aux fins du présent Engagement de confidentialité.

The WhiteShop et ses partenaires utilisent également des cookies et autres technologies pour se souvenir de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site web, nos services en ligne et nos applications. Dans ce cas, notre objectif est de rendre votre visite plus pratique et de la personnaliser. Par exemple, le fait de connaitre votre prénom nous permettra de vous souhaiter la bienvenue lors de votre prochaine visite sur The WhiteShop en ligne. Le fait de connaitre votre pays nous permet de vous proposer une visite personnalisée plus efficace. Le fait de savoir qu’une personne utilisant votre ordinateur ou appareil a acheté un certain produit ou utilisé un service particulier nous aide à rendre nos communications publicitaires et électroniques plus pertinentes en fonction de vos centres d’intérêts.

Enfin, le fait de connaître vos coordonnées, vos identifiants et d’avoir des informations à propos de votre ordinateur ou appareil nous aide à personnaliser votre système d’exploitation et à vous fournir un meilleur service client. Veuillez consulter votre fournisseur pour savoir comment désactiver les cookies. Veuillez noter que certaines fonctionnalités du site web The WhiteShop ne seront plus disponibles une fois les cookies désactivés.

À l’instar de nombreux sites web, nous collectons certaines informations automatiquement et les stockons dans des fichiers journaux. Ces données comprennent les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur et la langue, le fournisseur d’accès à Internet (FAI), les sites web et applications de renvoi et de sortie, le système d’exploitation, la date/l’heure et les données relatives à votre parcours sur le site. Nous utilisons ces données pour comprendre et analyser les tendances, administrer le site, connaître le comportement des utilisateurs sur le site, améliorer nos produits et services, et collecter des informations démographiques à propos de l’ensemble de nos utilisateurs.

The WhiteShop peut utiliser ces informations pour ses services marketing et publicitaires. Les balises (« pixel tags ») nous permettent d’envoyer des messages électroniques dans un format que les clients peuvent lire et de savoir si le message a été ouvert. Nous pourrons utiliser ces informations pour réduire ou supprimer les messages adressés aux clients.

Les utilisateurs disposent de la possibilité de paramétrer leur navigateur afin de refuser les cookies. Le blocage de certains cookies peut toutefois perturber le fonctionnement des services proposés.

 

Divulgation à des tiers

The WhiteShop peut parfois mettre certaines données personnelles à la disposition de partenaires stratégiques travaillant avec The WhiteShop pour la fourniture de produits et services ou aidant The WhiteShop à commercialiser ses produits auprès des clients. Par exemple, lorsque vous achetez et activez les produits et services The WhiteShop, vous autorisez The WhiteShop à échanger les informations que vous divulguez pendant la procédure d’activation afin d’exécuter le service. À compter de l’activation du service, votre compte sera régi par les engagements de confidentialité respectifs de The WhiteShop. Les données personnelles seront uniquement partagées par The WhiteShop pour fournir ou améliorer ses produits, services et publicités ; elles ne seront pas partagées avec des tiers à des fins de diffusion marketing.

Prestataires de services : The WhiteShop partage des données personnelles avec des sociétés qui fournissent des services tels que le traitement de l’information, l’exécution des commandes clients, la livraison des produits, la gestion et le développement des données clients, la fourniture du service client, l’évaluation de votre intérêt pour nos produits et services et la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou de développement de clientèle. Ces sociétés sont obligées de protéger vos données et peuvent se trouver dans tout pays dans lequel The WhiteShop exerce des activités.

Autres dispositions : The WhiteShop pourra être amenée – du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques de votre pays de résidence ou autre – à divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons qu’à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public, la divulgation est nécessaire ou appropriée. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous pensons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect de nos conditions générales ou protéger nos activités ou nos utilisateurs. En outre, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, nous pourrons transférer toutes informations personnelles que nous collectons au tiers concerné.

 

Protection des données personnelles

The WhiteShop prend la sécurité de vos données personnelles très au sérieux, et met tout en œuvre pour préserver la sécurité des données traitées. Les services en ligne The WhiteShop utilisent le cryptage Transport Layer Security (TLS) pour protéger vos données personnelles pendant le transit. Lorsque vos données personnelles sont stockées par The WhiteShop, nous utilisons des systèmes informatiques à accès limité installés dans des locaux utilisant des mesures de sécurité physiques. Vous êtes responsable des données personnelles que vous décidez de soumettre.

Les données sont conservées de manière confidentielle et conformément aux déclarations auprès de la Cnil.

 

Intégrité et conservation des données à caractère personnel

Les données des utilisateurs sont conservées confidentiellement par Scan’Up, sont exclusivement traitées par The WhiteShop et, sauf opposition de leur part, ses partenaires.

 

The WhiteShop vous permet de préserver l’exactitude, la mise à jour et l’intégrité de vos données personnelles facilement. Nous conserverons vos données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans le présent Engagement de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi.

Les données des utilisateurs sont conservées le temps de la relation contractuelle. Au-delà, les données ne pourront être conservées que pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou au titre du respect d’une obligation légale et conformément à la réglementation en vigueur. Conformément aux recommandations de la Cnil, les informations collectées par les cookies seront quant à elles conservées pendant treize (13) mois, à l’issue de cette période ces données seront supprimées.

Accès aux données à caractère personnel :

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime s’agissant des informations vous concernant et du droit d’organiser le sort de ses données post-mortem. Pour vérifier que vos coordonnées et préférences sont exactes, complètes et à jour, vous pouvez nous écrire à « The WhiteShop, 5 rue du chevalier de saint georges, 75008 Paris, France ou à contact@whtshp.com ». Nous vous donnerons un accès aux autres données à caractère personnel que nous détenons pour éventuellement nous demander de les corriger si elles sont inexactes ou de les supprimer, à condition que The WhiteShop ne soit pas obligée de les conserver du fait de la loi. Nous pourrons refuser de traiter les demandes futiles/vexatoires, mettant en péril la confidentialité des données des tiers, les demandes qui sont extrêmement difficiles à mettre en place ou pour lesquelles un accès n’est pas imposé autrement par la loi applicable. Les demandes d’accès, de correction ou de suppression peuvent être envoyées à « The WhiteShop, 5 Rue du chevalier de saint georges, 75008 Paris, France ou à contact@whtshp.com ».

 

Services de géolocalisation

Pour fournir des services de géolocalisation sur les produits The WhiteShop, The WhiteShop et ses partenaires et licenciés peuvent collecter, utiliser et partager des données de localisation précises, y compris la localisation géographique en temps réel de votre ordinateur ou appareil The WhiteShop. Le cas échéant, les services de géolocalisation peuvent utiliser le GPS, le Bluetooth et votre adresse IP, ainsi que les emplacements des bornes Wi-Fi et des antennes relais, ou encore d’autres technologies afin de déterminer la localisation approximative de vos appareils. Sauf consentement de votre part, ces données de localisation sont collectées anonymement dans un format ne permettant pas de vous identifier et sont utilisées par Scan’Up et ses partenaires et licenciés pour fournir et améliorer les produits et services de géolocalisation. Par exemple, nous pouvons partager la localisation géographique avec des fournisseurs d’application si vous acceptez leurs services de localisation.

Sites et services de tiers : Les sites web, produits, applications et services The WhiteShop peuvent contenir des liens vers des sites web, produits et services de tiers. Nos produits et services peuvent aussi utiliser ou proposer des produits et services de tiers. Les informations collectées par les tiers, qui peuvent comprendre des éléments tels que les données de localisation ou les coordonnées, sont régies par leurs chartes de confidentialité. Nous vous invitons à lire les chartes de confidentialité de ces tiers.

 

Notre engagement à préserver votre confidentialité

Soucieux de préserver la sécurité de vos informations personnelles, nous communiquons les présentes règles de confidentialité et de sécurité à chacun de nos salariés et appliquons une politique très stricte en la matière au sein de notre entreprise.

 

Questions sur la confidentialité

Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant le traitement de vos données ou l’Engagement de confidentialité de The WhiteShop, ou si vous souhaitez signaler une possible violation des lois locales relatives à la confidentialité, veuillez nous contacter à « The WhiteShop, 5 Rue du chevalier de saint georges, 75008 Paris, France » ou contact@whtshp.com. Nous examinons toutes les communications et nous vous répondons dès que possible, lorsque cela est jugé approprié. Si la réponse que vous avez reçue ne vous satisfait pas, vous pouvez transmettre votre réclamation à l’autorité appropriée dans votre juridiction. Si vous nous le demandez, nous nous efforcerons de vous donner des informations sur les recours possibles applicables à votre situation.

The WhiteShop peut mettre son Engagement de confidentialité à jour périodiquement. En cas de modification substantielle, une notification sera envoyée par email et affichée sur notre site Internet, accompagnée de l’engagement de confidentialité mis à jour.

 

The WhiteShop SAS, 5 Rue du chevalier de saint georges, 75008 Paris, France